2014年1月11日土曜日

講習会のお知らせ

寒いですね。
小寒に入り、いよいよ寒さも本番。
ブログをはじめて8年になりますが、
冬嫌いを連呼し、寒さを罵倒し続けてきました。
ところが、なんだか今年はそれを訂正したい気分です。


また、年を超してからのお知らせとなってしまいましたが、
”こだわり調味料BOOK”(講談社)発売中です。
スペイン料理に欠かせないパプリカパウダーに白ワインビネガー、
あると助かるシェリー酒などをご紹介しています。
色々な料理のヒントに広がれば幸いです:D

もうひとつ、講習会のお知らせです。
3月13日(木)にNHK文化センター町田にて
“修道院のお菓子”の講習会をさせて頂きます。
中世の頃から続く修道院でのお菓子作りの歴史や
お菓子たちのルーツのお話をさせていただきます。
当日は手作りポルボロンも持参致しますので、
楽しんで頂けたらうれしいです!

ご参加をお待ちしております!
詳しくはこちらです。




0 件のコメント:

コメントを投稿