2014年3月2日日曜日

近況です!

暖冬かと思いきや、立春寒波と大雪には本当にびっくりでした。
3月に入った今日も1日寒かったですね。
でも、木々に小さな新芽を見つけたり、梅のつぼみがほころびはじめ、
微かながらも春の気配も感じられる今日このごろ。

お店にも、もう春の食材が並びはじめましたね。
誌面もまたしかり。

現在発売中のミセス(文化出版局)3月号“クッキングカード”に
春先取りメニュー8品をご紹介させて頂いています。
クレソンやグリーンピース、そら豆。
ぜひ活用してくださいね!

今日から朝日新聞土曜版beにて毎週土曜日5回ほど、
これまた春らしいメニューをご紹介させて頂きます。


そして、新著の撮影が先週から始まりました。

6月はじめに出版される予定のこの本、ページ数も多く、
レシピとお話満載です♪
また、経過をご報告させてくださいね!

お教室は10日からいつもどおりに行います!

0 件のコメント:

コメントを投稿